해물파전 재료사러간 안양 농수산물시장 방문기


주말에 뭘 해먹을까 고민하다 해물파전으로 결정하고 안양농수산물 시장으로 출발!.


최근엔 농수산물 시장에 가본적이 없었으나 역시나 변한것 하나 없는 모습이더군요. 주말이라 그런지 몇몇 가게는 영업을 하지 않고 있어 조금 썰렁한 면도 없지 않았으나 쭈꾸미 철을 맞아 쭈꾸미를 구입하러 온 사람들인지 꽤 많은 사람이 있었습니다.



우리의 목표는 쭈꾸미가 아니기에 주위에 신경쓰지 않고 바로 조개류를 파는 가게로 이동했습니다.


조개찜도 맛있으나 가격이 부담이 되는 관계로 패쓰~


조갯살과 새우 홍합살을 샀습니다.

그리고 국물을 먹기위해 홍합을 3Kg 구입.



조갯살은 한근에 7천원 홍합은 Kg 당 2천원 총합 1만 3천원으로 구입.

이 재료에 집에있는 냉동 오징어와 쪽파를 넣어 6인분의 파전을 만들 계획입니다.



아주머니가 홍합을 많이 담아주고 계십니다.





다른 어패류들도 눈에 띄지만 아쉬움을 뒤로하고 자리를 떴습니다.




여기 저기 곁눈질로 잠깐씩 구경을 하며 수산시장을 나오던 중. 홍어 발견!!!

한접시에 만원이라 사다가 먹고 싶었으나 홍어를 먹는 사람이 집안에 혼자라 이것도 패쑤~~




하지만 시식용 홍어를 하나 먹어주고 왔습니다. 홍어향이 아직도 생각나네요.


이렇게 안양 농수산물시장 방문을 마치고 바로 집에서 해물파전을 만들어 먹었답니다.

이상 해물파전 재료사러간 안양 농수산물시장 방문기였습니다.





Posted by 인포개더러
,