필리핀산 망고 먹는 방법과 망고의 영양소 및 효능


어찌어찌 하여 집에 망고가 몇개 생겼습니다.


필리핀에서 비행기타고 1주일만에 건너온 싱싱하고 잘 익은 놈들입니다.



마트에서 생 망고를 사 먹어본적이 없어 먹는 방법을 고민하다가 사과처럼 껍질을 까려고 하자 동생이 그렇게 먹는게 아니라며 알려준 방법.


먼저 망고를 3등분 합니다.


망고는 가운데 납작한 씨가 큼직하게 자리잡고 있어 이렇게 3등분 하여야 합니다.



그리고 과육 부분에 칼집을 내고 뒤로 발라당 뒤집어 줍니다.



이놈이 씨가 있는 부분입니다. 필리핀에 친척이 있어 자주가는 동생이 망고 갈비라고 부르더군요.

그냥 들고 뜯어먹어도 되고 격조있게 먹으려면 칼로 살살 발라서 먹으면 됩니다.


그리고 이제 베스킨라빈스 아이스크림 먹고 챙겨둔 숟가락으로 맛있게 떠 먹으면 됩니다.



참 쉽죠잉~


하지만 처음 망고껍질을 까보는 사람은 사과처럼 들고 깎을 수 있다는것. ^^



그럼 망고의 영양소및 효능은 어떨까요?


망고는 100g 당 67kcal 입니다. 많이 먹으면 살 찌겠죠?


망고 100g에는 


단백질 0.6 g

당질 17.6 g

회분 0.4 g

비타민 A 267㎍ B1 0.04mg  B2 0.06mg B6 0.13mg C 20mg E 1.12mg

식이섬유 1.3 g

나이아신 0.07 mg

나트륨 1mg

아연 0.1 mg

엽산 14  

인 12 mg

지질 0.1 g

철분 0.2 mg

칼륨 170 mg

칼슘 15 mg

콜레스테롤 0


이 함유되어 있습니다. 정말 다양한 영양분을 함유하고 있네요.


이렇게 다양한 영양분 외에 폴리페놀 성분이 암 예방과 치료에 도움을 주기도 합니다.

비타민 A는 피부미용과 시력향상에 도움이 되고 비타민 D는 소화를 도와줍니다.


망고는 윤이나고 모양이 울퉁불퉁하지 않은 것이 좋은 망고라고 하네요.


맛도 좋은 망고가 몸에도 참 좋은 과일이네요. ^^


이상 필리핀산 망고 먹는 방법과 망고의 영양소 및 효능에 대해 알아 보았습니다.





Posted by 인포개더러
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