아이 돌 대비 안양 산채고을에서 한정식 시식
얼마 후 있을 아이 돌날 가족들과 맛있는 저녁식사를 할 곳을 찾다가 안양 산채고을 이라는 곳에서 식사를 하기로 하고 시식을 해 보기로 했습니다.
산채고을에는
산 한정식 : 11,000 원
채 한정식 : 22,000 원 (삼합, 회, 한방 등갈비찜)
고 한정식 : 30,000 원 (삼합, 회, 황태찜, 칠절판, 대하구이)
을 한정식 : 35,000 원 (삼합, 회, 황태찜, 대하구이, 갈비찜, 칠절판, 쇠고기 찹쌀구이, 수삼채)
의 메뉴가 있습니다. 기본 산 한정식에 위에 표시된 항목이 추가 됩니다.
그냥 식사로 하기엔 11,000 원 메뉴만 먹어도 충분할 것 같았으나 돌 날이고 하니 특별히 채 한정식으로...
첫번째 메뉴는 계절죽과 물김치 입니다.
순두부와 물김치가 나왔네요. 순두부는 파간장을 넣어서 나왔는데 그리 짜지않아 먹을만 했습니다.
두번째 메뉴는 샐러드 입니다.
땅콩소스 종류인것 같았습니다. 간혹 음식점에가면 시들은 샐러드가 나오기도 하는데 장사가 잘 되는 집이라 그런지 신선한 샐러드가 나오고 소스맛도 괜찮았습니다.
산채고을의 각종 소스는 달콤한 것을 싫어하는 사람은 별로 좋아하지 않을 소스들입니다. ^^
그리고 메뉴에 없는 우엉 샐러드가 나왔네요. 유자로 맛을 낸 소스입니다. 유자향이 향긋하고 달콤합니다.
그 다음 메뉴는 장육입니다. 간장소스 역시 달콤한 맛이 납니다. 하지만 심하게 달거나 하지는 않습니다.
문어버섯냉채
역시 소스는 새콤 달콤 합니다. 문어도 질기지 않고 먹을만 하더군요.
들깨죽 입니다. 조랭이떡이 들어있어 아이들도 잘 먹더군요.
회가 나왔는데 너무 실망스럽더군요.
사실 회와 갈비찜이 있어 1만원을 더 내고 먹는 것인데 1인당 회는 2점 나옵니다. 종이같이 얇은 회 2점. ㅠㅠ
연어쌈도 나왔지만 회가 주는 아쉬움을 달랠 수 없었습니다.
한방 등갈비찜.
소스에 한약재료가 들어가 있는지 모르겠지만 살은 그리 많지 않은 갈비찜 입니다. 소스에서 한약재료의 냄새가 나거나 하지는 않습니다. 역시 달콤한 보통의 소스입니다.
잡채는 별로 좋아하는 음식이 아니라 대충 먹는 둥 마는 둥... 잡채 안 먹어도 배는 부르더군요.
새우튀김과 호박튀김이 같이 나옵니다. 새우는 1인당 1마리 호박은 2개 정도 먹을 수 있습니다. 하지만 새우튀김에 새우를 찾아보기 힘들다는 것...
간장을 찍어먹는 게 아니라 소스가 뿌려져 나옵니다. 역시나 달콤한 소스입니다.
그리고 돌솓밥이 나옵니다. 영양돌솓밥 그런건 아니고 흰 쌀밥이 나오더군요. 배는 이미 부르지만 맛은 봐야겠죠? ^^
여러가지 밑반찬들과 함께 나온 식사도 특별히 맛없거나 하지 않고 평범한 식사였습니다. 고추 짱아찌가 특별히 아무 맛이 안 나긴 하더군요. 간장은 어디 간 건지...
이렇게 식사를 마치고 나니 메뉴에 있는 도토리 요리 대신 우엉 샐러드가 나왔더군요. 도토리 요리가 어떤 것 이였는지는 모르겠지만 우엉 샐러드도 나름 좋은 메뉴였습니다.
계산을 마치고 나와서 집으로 가는 길에 생각해보니 후식을 안 먹고 왔네요. 손님이 많아 정신이 없다고 해도 메뉴는 다 줘야 할텐데 돌 날에도 그러지 않을까 걱정이 되긴 하네요.
산채고을에서는 돌상을 차려주지 않는다고 합니다. 접시와 테이블은 제공해 준다고 하네요.
돌상을 돈 주고 차려야 하는 건지... 그런 것 안 하려고 가족끼리 식사를 하는 건데 고민이네요....
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