라면으로 만들 수 있는 요리
라면으로 만들 수 있는 요리라고 하면 별거 아니겠지 라고 생각 했었는데 정말 요리를 만들 수 있다는 것에 놀랐습니다.
특별한 재료가 들어가는 것도 아니고 라면과 주위에서 흔히 볼 수 있는 재료로 만든 것 인데 말이죠.
그 첫번째 요리
물회 라면 입니다.
비빔면의 액상 수프에 물을 붓고 마늘 깨 등의 양념을 추가하고 오이를 잘게 채 썰어 넣습니다.
거기에 얼음과 회 약간을 넣어주면 전문 물회집 부럽지 않은 물회가 됩니다.
두번째
볶음 짬뽕 라면으로 만든 라면 초밥
볶음짬뽕 을 끓여 찬물에 식힌 후 짬뽕 소스를 붓고 잘 비빕니다. 그리고 오이를 길고 얇게 썰은 후 안에 밥과 와사비(고추냉이 소스)를 넣고 위에 준비한 볶음짬뽕을 돌돌 말아 올려줍니다.
볶음 짬뽕으로 만들 수 있는 또 다른 요리.
세번째 이탈리아식 라면 피자
달걀을 풀고 모짜렐라 치즈를 넣어 잘 저어 줍니다. 그리고 볶음 짬뽕 위에 잘 부어 준 후 전자레인지에서 5분간 익혀 줍니다. 그러고 나면 이탈리아 스파게티 부럽지 않은 이탈리아식 라면 피자(스파게티)가 완성 됩니다.
이제 네번째는 개인적으로 가장 해 먹어 보고 싶은 라면 요리입니다.
라면 두부 게살 수프
면을 잘게 부순 후 끓는 물에 넣어 줍니다.
그리고 면이 반정도 익었을 때 연두부를 넣어 줍니다.
그리고 잘게 찢은 게맛살도 넣어 줍니다. 걸죽하게 만들려면 전분을 물에 약간 풀어서 넣어주면 라면 두부 게살 수프가 완성 됩니다.
다섯번 째 라면 요리
비빔면 주먹밥
비빔면 건더기 수푸를 밥에 넣습니다. 그리고 잘 비벼줍니다.
비빔면을 만든 후 아까 비벼놓은 밥 사이에 비빔면을 잘 넣어서 뭉쳐 줍니다. 삼각형 모양으로 뭉친 후 김으로 잘 감싸 놓으면 맛있는 비빔면 삼각김밥 완성.
라면으로 이렇게 다양하고 훌륭한 요리가 될 수 있다는 것을 처음 알았네요.
예전엔 라면을 많이 먹으면 영양실조에 걸린다고 하기도 했는데 그런 걱정도 그 당시 라면엔 영양분이 부족했기 때문이겠죠. 요즘 라면은 열량과 영양이 너무 많아 탈이죠. 하지만 이렇게 라면 요리를 만들어 먹는다면 각종 영양분도 풍부하고 맛도 있는 훌륭한 음식이 될 것 같습니다.
이상으로 생활의 달인 "모태 라면의 달인"편에 나온 라면 달인의 라면 요리에 대한 글 이였습니다.
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