블루베리의 효능


블루베리는 세계 10대 건강식품에 들어가는 음식으로 항산화 효과를 가지고 있는 대표적인 과일 입니다.

이러한 블루베리는 최근에 우리나라에서도 많이 재배 되고 있다고 하네요. 하지만 기후가 잘 맞지 않아 그런지 직접 기른 블루베리는 그리 달지 않았습니다.

아직은 좀 비싸지만 사다 먹는 블루베리가 더 맛있는 것 같아요. ^^



그럼 블루베리의 효능에 대해 알아보겠습니다.


블루베리에는 항산화제가 다량으로 함유되어 있습니다. 

사과의 약 3배나 되는 항 산화제가 들어 있어 몸에 좋다는 사과보다 노화 방지에 더 좋답니다.


블루베리에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.

드롭신이 재 합성 되는 것을 도와주는 안토시아닌 성분이 많이 들어 있어 눈 건강에 아주 좋은 식품 입니다.

드롭신 : 망막의 구성요소





성인병 예방, 다이어트에 도움이 될 수 있도록 보라색을 띄는 안토시아닌 색소가 혈액안의 노폐물을 제거해 줍니다. 


변비에 좋은 섬유소가 풍부하게 들어 있어 배변해소(변비)에 효과적입니다. 이로 인해 장내에서 생기는 유해 물질을 차단하고 대장암, 변비를 예방하게 되지요.



미네랄과 비타민이 풍부해서 피부를 맑고 좋게 해 줍니다.


항산화 물질과 폴리페놀이 다량 함유되어 있는 블루베리는 치매예방에도 좋은 과일 입니다.


이상 블루베리의 효능에 대해 알아보았습니다.





Posted by 인포개더러
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